Оцинкованные воздуховоды – воздуховоды из оцинкованной стали

Одной из важных частей любой промышленной вентиляционной системы являются воздуховоды. По ним в вентиляционную систему подается приточный воздух с улицы и удаляется загрязненный воздух из вентилируемого помещения.

Воздуховоды классифицируются по следующим основным характеристикам:

1. Форма сечения воздуховодов

По своей форме воздуховоды делятся на прямоугольные, круглые и полукруглые воздуховоды. В промышленной вентиляции наиболее широкое применение получили круглые и прямоугольные воздуховоды.

2. Материал, из которого изготовлены воздуховоды

Изготовление воздуховодов производится из различных материалов. В основном в настоящее время производятся пластиковые, металлопластиковые, текстильные и воздуховоды из оцинкованной стали (оцинкованные воздуховоды).

3. Технические требования к воздуховодам

Кроме материала, из которого происходит изготовление воздуховодов, они также отличаются своими специальными свойствами и делятся на огнезащитные воздуховоды, полугибкие и гибкие воздуховоды.

4. Способ соединения воздуховодов и фасонных изделий

По способу соединения воздуховодов и фасонных изделий их делят на фланцевые, безфланцевые и сварные воздуховоды.

На рынке оборудования для промышленной вентиляции наиболее распространенными стали воздуховоды из оцинкованной стали. Эффективность и популярность применения оцинкованных воздуховодов в промышленной вентиляции обусловлена следующими факторами и эксплуатационными характеристиками:

  • прочность и долговечность, коррозийная устойчивость оцинкованных воздуховодов;
  • оцинкованные воздуховоды не требуют дополнительного технического и эксплуатационного обслуживания;
  • оцинкованные воздуховоды имеют отличные аэродинамические характеристики;
  • простота монтажа вентиляционных систем из прямых участков оцинкованных воздуховодов и фасонных изделий из оцинкованной стали;
  • при использовании оцинкованных воздуховодов уменьшаются потери воздушного давления в системе благодаря высокому качеству изготовления воздуховодов и фасонных изделий из оцинкованной стали, а также высоко герметичному соединению частей вентиляционной системы;
  • улучшение шумовых характеристик вентиляционной системы также достигается при использовании оцинкованных воздуховодов.

Что касается воздуховодов из оцинкованной стали торговой марки «Спировент», то их качество обеспечивается тем, что изготовление воздуховодов производится на высокоточном оборудовании с компьютерным управлением, произведенном в Швейцарии.