Изготовление воздуховодов

Воздуховоды используются для управления потоком воздуха, его распределением и перемещением в вентиляционной системе. Воздуховоды классифицируются по нескольким характеристикам: по материалу, из которого были изготовлены воздуховоды, по форме поперечного сечения и пр.

В современных промышленных вентиляционных системах в основном применяются воздуховоды двух форм поперечного сечения: прямоугольные воздуховоды и круглые воздуховоды. То, какой тип воздуховодов будет использоваться в вентиляционной системе, зависит от ряда факторов: геометрии помещения, режима эксплуатации и назначения вентиляционной системы.

Изготовление воздуховодов из оцинкованной стали

Изготовление воздуховодов осуществляется из высококачественной оцинкованной стали, цинковое покрытие которой обеспечивает долговечность работы системы воздуховодов благодаря их прочности и коррозийной устойчивости. Что особенно важно для систем промышленной вентиляции, когда материал воздуховодов подвергается агрессивному воздействию (высокая влажность, содержание в вытяжном воздухе паров кислот или щелочей). В зависимости от технологических требований к вентиляционной системе воздуховоды изготавливаются из тонколистовой холоднокатаной оцинкованной стали различной толщины.

Изготовление воздуховодов круглого сечения

Производство круглых воздуховодов осуществляется из оцинкованного листа (прямошовные воздуховоды) или ленты (штрипсы) – спирально-навивные воздуховоды. Высокое качество изготовления воздуховодов проявляется в точности размеров, более высокой плотности замка, а также в том, что край трубы гладкий и не требует заточки.

Изготовление воздуховодов и фасонных изделий для вентиляционных систем – одно из профильных направлений нашей компании. Изготовление воздуховодов и комплектующих осуществляется на новейшей высокоточной автоматизированной производственной линии. Высокотехнологичный процесс производства воздуховодов и фасонных изделий обеспечивает их высокое качество и соответствие всем технологическим требованиям.